Syukuran Peringatan ke-73 Hari Bhayangkara

• Rabu, 10 Juli 2019

ada hari Rabu tanggal 10-07-2019 bertempat di Lapangan Serasuba Kota Bima telah dilaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-73 Tahun 2019. Dalam upacara tersebut dihadiri oleh Bapak Wakil Walikota Bima, Dandim 1608 Bima, Kaden A Brimob Bima, FKUB Kota Bima, Ketua MUI Kota Bima dan para hadirin yang mendapat undangan.

Dalam upacara tersebut Presiden RI Bapak Ir. H. Joko Widodo memberikan sambutan yang diwakili oleh Walikota Bima Bapak Feri Sofiyan, SH. Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan bahwa atas nama negara, pemerintah, serta secara pribadi beliau mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-73 Kepada seluruh anggota kepolisian negara Republik Indonesia dimanapun berada dan bertugas. Beliau juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian pimpinan dan seluruh anggota polri dalam setiap pelaksanaan tugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Beliau berharap peringatan Hari Bhayangkara tahun ini bukan hanya menjadi sekedar perayaan, tetapi dapat menjadi momentum untuk refleksi diri guna meningkatkan optimalisasi pelaksanaan tugas dan fungsi polri, khususnya dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Disisi lain Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Bapak Prof. H. Muhammad Tito Karnavian. Ph.d memberikan sambutan yang diwakili oleh Kepolisian Resor Bima Kota AKBP Erwin Ardiansyah SIK, MH. Dalam sambutannya beliau mengucap syukur karena sampai saat ini Polri tetap survive melaksanakan tugasnya sebagaimana diatur unang-undang Polri yang saat ini memiliki anggota sebanyak 446.873 personel, tersebar pada 34 Polda di 34 provinsi, 461 Polres di 514 Kabupaten/Kota, serta 4.872 Polsek di 7.201 Kecamatan. Dalam hal ini juga beliau mengucapkan terimakasih atas apresiasi Bapak Presiden terhadap berbagai capaian Polri khususnya dalam menghadapi agenda nasional sepanjang tahun 2018 dan 2019, beliau juga mengucapkan terimakasih atas apresiasi Bapak Presiden terhadap pengelolaan organisasi Polri, khususnya terkait opini Wajar Tanpa Pengecualian dari BPK yang diraih Polri selama 6 tahun berturut-turut.

Sebelum mengakhiri sambutan beliau menyampaikan bahwa semua tugas dan tanggungjawab yang melekat pada setiap insan Bhayangkara tidaklah ringan dan mudah, namun beliau yakin setiap anggota kepolisian akan mampu menjalani amanah ini secara profesional dengan penuh keikhlasan, Integritas, dan Rasa Tanggung Jawab.

Semoga peringatan hari Bhayangkara tahun ini dapat kita jadikan momentum untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara yang kita cintai, menuju Indonesia yang berdaulat, Mandiri, dan Berkepribadian. Semoga Tuhan yang Maha Esa merestui upaya kita bersama, tutupnya.