Penanganan Karthula dan Illegal Mining

• Selasa, 27 Agustus 2019

Selasa 27 Agustus 2019 Kapolres Bima Kota menggelar Rapat Koordinasi dalam rangka Penanganan Karthula dan Illegal Mining di Ruang Rupatama Polres Bima Kota. Acara yang dihadiri oleh Asisten Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Sosial Setda Kota Bima Drs H Supratman M.AP ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat Presiden pada 6 Agustus lalu di Jakarta, terkait penanganan kebakaran hutan dan lahan yang membutuhkan dukungan semua pihak.

Direncanakan nantinya akan ada pembentukan tim, dimana Pemerintah Kota merupakan Lini Sektor dalam pembentukannya. Tujuan pertemuan ini untuk menyamakan persepsi dan mencari solusi terhadap permasalahan Illegal Mining dan Karthula di Wilayah Polres Bima Kota.

Pembakaran hutan dan lahan akan menimbulkan dampak yang sangat membahayakan masyarakat, terutama di musim penghujan. Oleh karena itu, perlu peran dan perhatian kita semua untuk memberikan solusi.