Pembukaan Pelatihan Pemandu Wisata Budaya Warisan Kota Bima

• Senin, 02 September 2019

Pelatihan Pemandu Wisata Budaya Warisan Budaya Kota Bima tahun 2019 dibuka oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Bima Drs. H. Supratman M.AP di Meeting Room Hotel Parewa pada Senin 02 September 2019.

Sambutan Walikota Bima yang disampaikan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Bima Drs. H. Supratman M.Ap menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada dinas pariwisata yang selalu konsisten sejak awal mengembangkan dan mengubah wajah pariwisata Kota Bima.

"Pariwisata merupakan salah satu sektor yang sangat strategis yang berperan penting dan berkontribusi dalam pembangunan perekonomian Kota Bima, Kemajuan dan kesejahteraan ekonomi yang semakin tinggi telah menjadikan pariwisata sebagai bagian pokok dari kebutuhan atau gaya hidup manusia", ungkap Asisten.

"Selain pantai lawata pembenahan juga akan dilakukan di destinasi Kolo dengan pembangunan beberapa fasilitas wisata pantai dan wisata bahari", jelasnya.

H. Supratman juga menyampaikan agar para peserta mampu meningkatkan pengetahuan dan pemahaman, memberikan keterampilan, mengembangkan SDM Kota Bima di bidang kepariwisataan dan meningkatkan kompetensi pariwisata Kota Bima.