Kegiatan DEM Area Padi Kelurahan Jati Baru Barat

• Kamis, 26 September 2019

Kamis, 26 September 2019 ,Wakil Walikota Bima membuka Kegiatan panen Dem area padi program pengembangan perbenihan di wilayah kelompok Tani Kawinda Kelurahan Jatibaru Barat Kecamatan Asakota . Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian, Perwakilan Dandim 1608 Bima, Perwakilan Kapolres, Camat, Lurah dan seluruh ketua kelompok tani.

Dalam sambutan kepala Dinas Pertanian Ir Darwis menyampaikan sesuai visi misi pemerintah dengan lahan pertanian yang semakin sempit Dinas Pertanian berencanakan akan memproduksi benih padi unggul yaitu benih padi inpari 32 yang penghasilannya sangat signifikan.

"Sebagai langkah awal Dinas Pertanian Kota Bima pada tahun anggaran 2019 ini melaksanakan program pengembangan perbenihan melalui kegiatan dem area padi pada areal sawah seluas 5 Hektar yang berlokasi di Kelurahan Jatiwangi dan kelurahan Jatibaru Barat Kecamatan Asakota", jelasnya Kadis Pertanian.

Wakil Walikota Bima dalam Sambutannya memberikan apresiasi kepada petani yang sudah berani mencoba sesuatu yang sifatnya inovasi dan keluar dari zona nyaman.

"Pemerintah Kota Bima terus mendorong semua upaya yang dapat dilakukan untuk terus meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani khususnya", ujar Wakil Walikota.

Diharapkan kepada semua pihak agar berpartisipasi termasuk para penyuluh pertanian yang ada di Kota Bima untuk terus memberikan penyuluhan ke kelompok tani yang ada di Kota Bima dalam upaya penerapan teknologi partanian sesuai anjuran agar hasil pertanian dapat terus ditingkatkan ditengah areal yang terbatas.