Diskusi Refleksi sumpah pemuda 28 Oktober 2019

• Senin, 21 Oktober 2019

Senin, 21 Oktober 2019  dilaksanakan kegiatan diskusi refleksi sumpah pemuda 28 oktober 2019 di Aula SMKN 3 Kota Bima dengan Tema Pemuda Radikalisme, Aktor Perdamaian, dan Motor Pembangunan. Diskusi ini dihadiri oleh Kepala Badan Kesbang Pol serta Kepala OPD yang mendapat undangan.

Walikota dalam hal ini yang diwakili oleh Asisten 1 yaitu Bapak Drs. H. Supratman, M.AP menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan adalah bentuk merefleksikan kembali sejarah yang telah terjadi.  Saat ini pemuda harus bergerak didepan menjadi pioner perubahan, mengisi pembangunan dengan berbagai hal-hal positif “ jangan ada saling sengketa”.

28 Oktober 1928 adalah hari sumpah pemuda, sumpah pemuda yang merupakan peristiwa bersejarah dikenal sebagai salah satu tonggak bersatunya bangsa Indonesia. Para pemuda dari berbagai daerah di Indonesia berkumpul bersama di Kongres Pemuda.

Diakhir sambutan beliau berharap agar tercipta rasa aman dan damai bagi setiap pemuda terkhususnya wilayah kota Bima.