Pelatihan Pemandu Wisata Oleh Dinas Pariwisata

• Kamis, 31 Oktober 2019

Kamis,31 Oktober 2019 Dinas Pariwisata mengadakan pembukaan pelatihan pemandu wisata budaya kuliner dan belanja. Kegiatan berlangsung di “MEETING ROOM HOTEL PAREWA” selama 3 hari (31 Oktober  s/d  2 November 2019) yang dihadiri Asisten I, Kadis Pariwisata, Kepala Perangkat Daerah dan Peserta undangan .

Peserta berjumlah 40 orang berasal dari POKDARWIS (Pengurus Kelompok Sadar Wisata), Pengurus Karang Taruna dan Siswa Siswi SMKN se-Kota Bima (Bidang Pariwisata).

Narasumber dan Fasilitator  yaitu Sunarti, S. Sos. MM (Plt. Kadis Pariwisata), Sri Susanty, SST.Par, M.Par (Staf Pengajar Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram), Dewi Ratna MUCHLISA M. SE, H.Hum (Staf Pengajar STKIP Bima ).

Dalam laporannya Kadis pariwisata menyampaikan beberapa tujuan pelatihan tersebut.

1. Meningkatkan pengetahuan dan Pemahaman Tentang Dasar Pariwisata Dan Pemandu Wiasata Budaya Dan Belanja

2. Memberikan keterampilan tentang konsepsi pariwisata prosedur pelayanan prima terhadap wisatawan dan teknik pemandu wisata budaya kuliner dan belanja

3. Mengembangkan SDM kota bima di bidang kepariwisataan khusus nya pemandu wiasata budaya dan belanja

4. Meningkatkan kompetensi pariwisata Kota Bima

Mengingat dewsa ini kota bima, dalam bidang kuliner mengalami perkembngan yang luar biasa.

Dalam sambutannya Walikota Bima diwakili oleh Asisten I Kota Bima menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pariwisata yang melaksanakan kegiatan dengan konsisten yang bertujuan untuk mengembangkan dunia wisata  di Kota Bima.

Kegiatan ini sesuai dengan visi misi Pemkot Bima saat ini yaitu mengembangkan SDM  di segala bidang. Dengan komitmen dan visi misi mengembangkan dan meningkatkan  dunia wisata, Pemkot Bima menaikan  anggaran Dinas Pariwisata secara signifikan sebesar 400 % di tahun 2020. Dengan begitu daerah wisata di Kota Bima dapat di poles dengan baik sehingga mampu menjadi daya tarik terhadap  wisatawan lokal maupun manca Negara.