Kegiatan Temu Usaha Bagi IKM Pangan Kota Bima

• Rabu, 13 November 2019

Rabu 13 November 2019 Dinas koperindag mengadakan pembinaan kelembagaan Industry Kecil Menengah (IKM), terkait telah di lakukan pengembangan sumber daya manusia (SDM) dalam hal di sertivikasinya pengembangan keaneragaman produk pangan, kegiatan ini di laksanakan di UPT. Tenun. kegiatan ini di hadiri oleh 50 peserta yang dimana pesertanya berasal dari seluruh Industri Kecil Menengah (IKM) pelaku usaha di seluruh kota bima. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Walikota Bima Bapak Feri Sofyan, SH yang di dampingi oleh Sekda Kota Bima, Assisten II dan Assisten III.

Dalam sambutannya beliau mengutarakan bahwa hal utama yang menjadi kendala dalam usaha kecil menengah adalah permodalan, namun pemerintah menghimbau kepada seluruh pelaku usaha kecil menengah tidak perlu khawatir dengan kendala tersebut, karena pemerintah kota Bima akan langsung membackup dan memfasilitasi tiap-tiap kelompok pelaku usaha kecil menengah untuk di akseskan ke lembaga-lembaga keuangan, lanjut beliau bahwa kain tenun bima merupakan produk usaha yang diprioritaskan pemerintah saat ini, mengingat produk kain tenun bima mampu melaju ketingkat Nasional maupun di tingkat Internasional, itu terbukti dari Kementerian Pariwisata (Kemenpar) menggandeng desainer ternama salah satunya Samuel Wattimena untuk mengangkat dan mempromosikan kain tenun khas Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).