Penyerahan DIPA 2020 Kepada Satuan Kerja Dalam Wilayah Kota Bima

• Senin, 02 Desember 2019

Senin 2 Desember 2019 telah diselenggarakannya acara penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun 2020. Acara yang berlangsung di Aula Kantor Walikota tersebut dibuka oleh Walikota Bima yang diwakili oleh Staf Ahli  Bidang Kesra, dalam sambutan nya beliau menginformasikan bahwa Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran Tahun 2020, Kota Bima mengalami kenaikan sebesar 4,03% serta rincian dari alokasi transfer ke daerah dan dana desa (TKDD) untuk Kota Bima sebesar Rp.691.650.432 Miliar.

Lanjut beliau penyerahan DIPA kepada kepala perangkat daerah yang dilaksanakan hari ini di harapkan bukan semata-mata acara seremonial, tetapi menunjukan kesiapan pemerintah untuk melayani rakyat. Beliau berharap ditahun 2020 semua perangkat daerah dapat meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, meningkatkan layanan dasar publik, serta mengurangi kesenjangan dan kemiskinan.