Launching Posyantek Dan E-Planning Kecamatan Mpuda Kota Bima

• Kamis, 20 Februari 2020

Kamis,20 februari 2020 diadakan acara Launching Posyantek Kecamatan  Mpuda dan E-Planning  dihadiri oleh Staf Ahli Walikota Bidang Ekonomi,Keuangan dan Pembangunan didampingi oleh Asisten ll, Kepala Bappeda dan Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kota Bima yang bertempat di Kelurahan Lewirato Rt. 5 Rw. 02 Kecamatan Mpuda Kota Bima.

Dalam sambutan walikota Bima yang di sampaikan oleh Bapak Ir. H.Imam Ahmad terkait dengan Peluncuran aplikasi E-Planning dan Pos layanan Teknologi(Posyantek) merupakan program pemerintah Kota Bima. Tujuan dari penerapan E-Planning untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan memperbaiki perencanaan dan penganggaran , sistem E-Planning terintegrasi berbasis Web dimana pengguna akan saling terhubung satu sama lain , sekaligus menghubungkan berbagai SIMDA (Keuangan, Pendapatan dan Sakip) melalui satu titik akses .

Selain itu juga, akan diadakan Posyantek dan kecamatan Mpuda merupakan pilot project program pos layanan teknologi (Posyantek) di Kota Bima kedepan,  Posyantek akan dibentuk pada setiap kecamatan. Pembentukan Posyantek merupakan salah satu wujud upaya pemerintahan daerah untuk membangun masyarakat yang maju ,inovatif, mandiri dan bardaya saing.  Posyantek  dapat berfungsi sebagai media inkubator bagi terciptanya teknologi tepat  guna dan bertumbuhnya ide-ide inovatif masyarakat untuk berkontribusi dalam pembangunan. Dan sebagai turunan dari posyantek juga akan dibentuk Warung Tenologi (Wartek) pada setiap kelurahan.

Diharapkan keberadaan Posyantek di Kota Bima bisa mencatat keberhasilan dan TIM yang di Launching untuk mempersiapkan diri karena akan diikutsertakan dalam lomba tingkat Provinsi NTB, TIM penilai akan berkunjung tanggal 18-19 Maret 2020.