Bimtek Penyusunan Profil Desa Atau Kelurahan

• Kamis, 05 Maret 2020

Kamis, 5 Maret 2020 diadakan bimbingan teknis penyusunan profil desa atau kelurahan tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang bertempat di Aula kantor Kecamatan Mpunda. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Walikota Bidang Kesra, Kemasyarakatan dan SDM, serta kelurahan.

Kegiatan bimbingan teknis penyusunan profil desa atau kelurahan dibuka oleh Drs. H. M. Farid, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bimbingan penyusunan profil desa atau kelurahan bertujuan untuk mengetahui sumber daya alam, sumber daya manusia.

"Profil desa atau kelurahan itu penting, mengingat bagaimana potensi sumber daya dan setiap kelurahan dan desa harus punya proyek apa yang menjadi potensi dari sebuah kelurahan tersebut, sehingga keinginan Walikota Bima untuk membuka lapangan pekerjaan bisa terwujud”, jelasnya.