Audensi Dinas Kesehatan dengan Walikota Bima

• Senin, 09 Maret 2020

Senin 9 maret 2020 Dinas kesehatan kota Bima mengadakan audensi dengan Walikota Bima yang bertempat diruang rapat pemerintah kota Bima pukul 13.00 wita. Kegiatan tersebut dihadiri oleh staf ahli bagian kesra dan sekaligus menjadi koderator,kepada dinas kesehatan beserta jajarannya.

Dalam audiensinya Kepala dinas Kesehatan Drs.Azhari M.S.I mengatakan bahwa untuk tenaga spesialis yang berstatus ASN harus ditambah khususnya dibidang spesialis jantung.

H.M.Lutfi S.E menanggapi dengan memberikan informasi bahwa jumlah ASN untuk tenaga kesehatan sebanyak 105 orang dan ada tenaga sukarela sekitar 20 orang. Nantinya ASN ini akan dianalisis untuk mengetahui jumlah tenaga kesehetan yang harus ditambah.

Harapan Walikota Bima untuk mendorong ASN D3 menjadi S1, sebagai langkah pemerintah untuk peningkatan sumber daya manusia dari berbagai kemampuan, karna ini merupakan komitmen dari visi dan misi kota Bima bahwa pendidikan dan kesehatan harus lebih baik.