Dinas Kominfotik Kota Bima Kembali Berikan Bantuan Komputer kepada Kelompok Informasi Masyarakat

• Rabu, 04 Agustus 2021

Dinas Kominfotik Kota Bima kembali memberikan bantuan komputer kepada Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Kota Bima pada Rabu, 4 Agustus 2021 di Kantor Dinas Kominfotik Kota Bima.

Pemberian Komputer tersebut sesuai Surat Keputusan (SK) Wali Kota Bima No.188.45/288/555/VII/2020 tentang Penetapan Nama Kelompok Informasi Masyarakat Kelurahan Kota Bima Tahun 2021.

KIM sendiri merupakan sebuah kelompok yang dibentuk sendiri oleh masyarakat, dari masyarakat dan untuk masyarakat. KIM secara kreatif melaksanakan tugas, fungsi dan peran-perannya di tengah masyarakat dan menjadi mitra pemerintah.

"KIM juga sebagai mediator komunikasi dan informasi timbal balik dan berkesinambungan antara pemerintah, masyarakat dan pihak lainnya," jelas H. Sukri, M.Si selaku Kepala Dinas kominfotik Kota Bima.

Sementara itu, Muhammad Rasyidin, S.Kom., MM selaku Kepala Seksi Pengelolaan Media dan Penguatan SDM melaporkan bahwa sebelumnya di tahun 2020, Dinas Kominfotik Kota Bima telah membagikan masing-masing 1 unit komputer kepada 24 KIM/Kelurahan.

"Tahun 2021 sebanyak 17 unit komputer juga dibagikan kepada KIM. Dimana bulan kemarin sudah diberikan kepada 9 KIM dan hari ini 7 KIM. Untuk Kelurahan Sadia, akan dibagikan pada peringatan hari proklamasi kemerdekaan Indonesia. Jadi totalnya 41 KIM dari 41 Kelurahan di Kota Bima telah menerima bantuan 1 unit komputer," tutupnya.