Sekda Kota Bima Mengikuti Rakor Penanganan Covid19

• Senin, 30 Agustus 2021

Dalam upaya mengendalikan Pandemi Covid-19, Dinas Kesehatan Provinsi NTB  melakukan rapat koordinasi Penanganan Covid-19 bersama Dinas Kesehatan Kota Bima yang dihadiri Sekda, Asisten 1, Koramil, Kadiskes, kadis BPBD, kadis kominfotik Kota Bima bertempat di Aula Pemerintah Kota Bima, senin 30 agustus 2021.

Dalam Pertemuan tersebut Wakil Gubernur  mengapreseasi seluruh tim yang bergerak sehingga dalam fakta lapangan terakhir terdapat penurunan angka perkembangan Covid-19. Provinsi NTB mendapat peringkat 3 Target ke level 2 atau 1 ppkm. Lebih lanjut, Wagub menekankan senantiasa pentingnya mengutamakan prokes sebagai senjata utama pemutusan rantai perkembangan Covid-19.

Sekda Kota Bima Mukhtar Landa, SH menyampaikan dalam rapat tim internal gugus Covid-19, senantiasa untuk dapat memutakhirkan data sesuai perkembangan harian. Memastikan fasilitas untuk pemuktakhiran data yang tersedia dan sesantiasa berkoordinasi dengan lurah setiap wilayah.

Berikut data perkembngan Covid-19 terakir kota bima :

- per 28/8/21 1.846 kasus

- meninggal : 49 kasus

- sembuh : 1.716 kasus

- isolasi terpadu : 81 kasus

Besar harapan Sekda Kota Bima dengan menurunya jumlah Covid-19 tidak menurunkan semangat kerja sama antara Petugas kesehatan dan Pemerintah dalam menekan jumlah Covid-19 dikota Bima.