Walikota Bima Menyerahkan Bantuan Pada Korban Kebakaran di Desa Naru Barat

• Rabu, 13 Oktober 2021

Walikota Bima beserta rombongan meninjau langsung lokasi kebakaran di desa Naru Barat, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima. Rabu 13 Oktober 2021.

Walikota Bima yang di dampingi oleh Asisten II H. Ahmad, Kadis Sosial H. Muhiddin, Dinas BPBD, Kadis Pariwisata H. Zulkifli, Satpol PP, Kabag Humas, Dinas Perhubungan, beserta OPD lainnya menyambangi lokasi terdampak sekaligus menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang mengalami musibah kebakaran tersebut.

Kejadian kebakaran bermula pada saat siang hari, berawal dari sampah yang dibakar kemudian menjalar ke perumahan-perumahan sampai melahap 63 rumah warga dan tidak menyisakan apapun, sehingga menyebabkan kerugian secara materil maupun moril.

Dengan adanya kehadiran pemerintah Kota Bima sedikit tidaknya dapat meringankan beban korban kebakaran di desa Naru Barat.

Adapun bantuan yang dibawa oleh pemerintah Kota Bima dan bantuan tambahan yang bersumber dari berbagai dinas sesuai dengan kebutuhan urgensi korban kebakaran yakni telur 30 kerat, beras 1,7 ton, selimut 63 lembar, Mi instan dan air minum mineral sebanyak 63 dos .

Prosesi penyerahan bantuan langsung diberikan oleh Walikota Bima bapak H. Muhammad lutfi S.E dan diterima secara simbolis oleh kepala desa Naru beserta jajarannya dan bersama masyarakat terdampak.

"sudah menjadi kewajiban Pemerintah untuk membantu orang-orang yang sedang ditimpa musibah, sebab duka warga Naru Kecamatan Sape adalah duka kita bersama”, tutupnya.