Walikota Bima Hadiri Festival HAM: Kota Bima Untuk Indonesia

• Kamis, 18 November 2021

Walikota Bima turut menghadiri acara Festival HAM 2021 yang berlangsung di Semarang yang turut dihadiri oleh Staf Ahli Presiden Bapak Jenderal (Purn) Muldoko, kamis 18/11 2021. Acara tersebut digagas dan dilaksanakan oleh Komisi Nasional Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Komnas HAM RI), International NGO Forum on Indonesian Development (INFID), Kantor Staf Presiden (KSP) dan Pemerintah Kota Semarang di Hotel PO Semarang 16-19 November 2021.

Festival ini bertujuan untuk menciptakan ruang dialog multipihak yang konsisten mendiskusikan praktik-praktik baik tata kelola pemerintahan daerah yang berbasis pada hak asasi manusia, sekaligus untuk meneguhkan komitmen multipihak untuk mengimplementasikan konsep dan prinsip hak asasi manusia.

Oleh Panitia diharapkan dengan Festival ini menjadi ajang kreatif untuk menyebarluaskan praktik baik yang inspiratif yang berpotensi untuk diadopsi atau direplikasi oleh daerah-daerah lainnya.

Festival HAM 2021 mengangkat tema "Bergerak Bersama Memperkuat Kebinekaan, Inklusi dan Resiliensi". Dengan tema ini diarahkan untuk mengingatkan kita sebagai anak bangsa Indonesia pentingnya toleransi dalam keberagaman, partisipasi seluruh kelompok masyarakat dalam proses kebijakan pembangunan dan ketangguhan solidaritas dalam mengatasi situasi Pandemi Covid-19.

Kehadiran dan keikutsertaan H.M. Lutfi, SE dalam acara ini mewakili Kota Bima sebagai bagian dari Kota di Indonesia yang siap dengan segala kemajuan dan pembanguan berskala nasional dan siap mereplikasikan segala manfaat yang ada bagi daerah tercinta. Setiap perkembangan nasional Kota Bima akan senantiasa ada didalamnya, Kota Bima untuk Indonesia.