Asisten 1 Kota Bima menghadiri Rapat Teknis Persiapan Acara Rakernas APEKSI Ke-22

• Rabu, 13 Juli 2022

Asisten 1 Kota Bima Drs. Abdul Gawis mengadiri Rapat Teknis Persiapan Acara Rakernas APEKSI Ke-22 melalui zoom meeting. Rabu 13 juli 2022.

Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat Walikota tersebut di hadiri oleh Asisten I Kota Bima, Kepala Bappeda Litbang, Kepala Dinas Kominfotik, Kepala Dinas DLH, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Koperindag dan Kabag Perekonomian dan SDA.

Edi Hasymi selaku Asisten I Pemerintah Kota Padang dan juga sebagai penanggung jawab Kegiatan Rakernas APEKSI ke-22 menyampaikan bahwa dalam acara APEKSI yang nantinya diselenggarakan di Kota Padang tersebut dimulai pada tanggal 7 Agustus sampai dengan 10 Agustus tahun 2022.

Beliau melanjutkan bahwa dalam Rakernas Apeksi terdapat sekitar 13 kegiatan, yang dimana nantinya kegiatan tersebut tidak serta merta dapat berjalan dengan lancar, maka beliau memohon masukan untuk kelancaran kegiatan tersebut.

"Tentu nanti ada saja kendala yang kita temui dilapangan, maka dari itu saya berharap bapak/ibu sekalian dari pemerintah kota dapat memberikan masukan serta kritik dan saran demi kelancaran kegiatan kita bersama", ungkapnya.

Kemudian sambutan dilanjutkan oleh Alwis Rustam selaku Direktur Eksekutif APEKSI, beliau mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Padang karena dengan sigap dan tepat menyiapkan segala sesuatunya terkait kelancaran kegiatan APEKSI ke-22 Tahun ini.

"kegiatan APEKSI di Kota Padang menurut saya sudah yang paling efektif, dimana Kota Padang juga sudah mengusung Go Green yang membuat Kota Padang sejuk dan hijau, ditambah dengan bagusnya koordinasi yang di jalankan sehingga terciptanya kondisi kesiapaan dalam acara" tuturnya.

Beliau menyampaikan harapannya agar nantinya koordinasi antara pusat dan daerah tidak melemah.

"Saya berharap antara pusat dan daerah penyelenggara dapat lebih menguatkan koordinasi baik dari koordinasi secara  teknis, non teknis dan dari segi pendukung",

Di akhir beliau menutup sambutannya dengan memohon maaf jika dalam proses persiapan acara ini terdapat beberapa kendala dan berterimakasih kepada Pemerintah Kota Padang atas kerjasamanya.

"Saya mohon maaf jika nantinya ada beberapa kendala yang terjadi, maka dari itu saya mengharapkan terjalinnya koordinasi yang solid antara Pemerintah Kota Padang dengan APEKSI Pusat, sekali lagi saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, semoga acara APEKSI tahun ini dapat berjalan dengan lancar", tutupnya.