Asisten 1 Hadiri Pelantikan IDI Cabang Kota Bima Periode 2022-2025

• Sabtu, 23 Juli 2022

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Sosial Drs. H. Abdul Gawis hadiri acara Pengukuhan Pengurus Ikatan Dokter Indonesia Cabang Kota Bima, didampingi oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bima, dan Ketua Umum PB IDI Wilayah NTB. Dihelat di Hotel Marina Iin pada Sabtu, 23 Juli 2022.

Asisten 1 mewakili Walikota Bima menyampaikan, atas nama pribadi dan pemerintah Kota Bima dirinya menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh jajaran pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kota Bima yang telah dilantik, "Semoga momentum pelantikan ini menjadi awal yang baik untuk para Dokter yang bertugas di Kota Bima agar lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, terutama meningkatkan derajat kesehatan masyarakat sehingga nantinya terwujud masyarakat Kota Bima yang sehat", ujarnya.

Lanjutnya, salah satu upaya untuk menyehatkan bangsa adalah melalui profesionalisme dibidang kesehatan dan kedokteran, serta senantiasa berupaya untuk selalu meningkatkan dan memelihara pelayanan kesehatan yang bermutu, adil, merata, dan terjangkau.

Penyelenggaraan kesehatan ini tentu saja belum cukup bila tidak didukung dengan penerapan nilai-nilai moral dan etika profesi yang tinggi. Demikian juga pelayanan dibidang kedokteran, pelaksanaan nilai-nilai luhur profesi sangat diperlukan.

Dalam peranannya, Ikatan Dokter Indonesia sebagai satu-satunya organisasi profesi dokter, bertanggungjawab terhadap mutu pelayanan dokter Indonesia sebagai anggotanya. Mutu pelayanan yang dimaksud adalah pemenuhan standar profesi dimana standar etik atau kode etik menjadi salah satu unsurnya. Dalam pelayanan seorang dokter, harus memegang teguh etika kedokteran yang menjadi penentu keluhuran profesi ini.

Untuk itu, beliau berpesan kepada pengurus yang baru agar bekerja dengan dedikasi tinggi dan sikap profesional, "Sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh semua kalangan masyarakat di negeri yang kita cintai ini", harapnya.

Dirinya melanjutkan pesan agar senantiasa bekerja dengan sepenuh hati, tulus dan ikhlas sebagai jembatan mitra kerja antara dokter dan pemerintah, serta terus mengembangkan diri dalam meningkatkan kapasitas dalam mewujudkan cita-cita bersama untuk memberikan dan meningkatkan mutu pelayanan kesehatan pada masyarakat di Kota Bima.

"Atas nama Pemerintah Kota Bima kami ucapkan selamat bekerja kepada dokter yang tergabung dalam organisasi profesi IDI Cabang Kota Bima. Utamakan kepentingan pelayanan kepada masyarakat daripada kepentingan pribadi", tutupnya.