Pemkot Bima Hadiri Peresmian CSR dan PT. PLN Cabang Bima

• Kamis, 13 Oktober 2022

Wali Kota Bima yang diwakili oleh Asisten II Kota Bima, H. Ahmad, SE meresmikan secara langsung CSR dan PT. PLN Cabang Bima, Rabu, 12 Oktober 2022.

Peresmian yang berlangsung di Pondok Wisata Kolo Kelurahan Ule tersebut, dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Kota Bima, Kepala Dinas Pariwisata Kota Bima, Kepala Dinas Kominfotik Kota Bima, Kepala PLN Cabang Bima dan Jajarannya, serta Seluruh Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Bima.

H. Ahmad mengucapkan selamat atas peresmian CSR dan PT. PLN Cabang Bima tersebut. Ia berharap program CSR ini dapat memberikan manfaat untuk kepentingan pengembangan pariwisata dan juga pengembangan ekonomi kerakyatan di Kelurahan Kolo Kota Bima.

"Semoga dengan diresmikannya CSR ini dapat meningkatkan sektor pariwisata dan sektor ekonomi masyarakat Kelurahan Kolo Kota Bima. Sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat," jelasnya.

Ia juga menyambut baik dan mengapresiasi program - program yang dilakukan oleh PT. PLN Persero Cabang Bima.

"Kami selaku Pemerintah Kota Bima menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pihak PT. PLN Cabang Bima yang telah berpartisipasi dalam mendukung berbagai pembangunan yang ada di Kota Bima melalui program-program unggulannya dan salah satunya program CSR ini," tutupnya.

Sementara itu, Manager PT. PLN Cabang Bima Jimy Indra Baskara menjelaskan bahwa CSR sendiri merupakan kepanjangan dari Corporate Social Responsibility yang maknanya adalah tanggung jawab sosial perusahaan.

"Kami mengembangkan Program Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai wujud nyata kami terhadap tanggung jawab sosial perusahaan, hal ini kami lakukan untuk menyelaraskan pengembangan ketiga aspek dalam penyediaan listrik, yaitu ekonomi, sosial dan lingkungan," tuturnya.

Ia juga berkomitmen menjadikan tenaga listrik sebagai media untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat. Serta akan mendorong kegiatan ekonomi dan membantu masyarakat setempat untuk melakukan kegiatan usaha yang berwawasan lingkungan.

"Kami mengupayakan tenaga listrik menjadi pendorong kegiatan ekonomi kerakyatan dalam menjalankan kegiatan usaha yang berwawasan lingkungan," tegasnya.