Sekda Kota Bima Pimpin Rapat Finalisasi Pendataan Tenaga Non-ASN

• Senin, 24 Oktober 2022

Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MH memimpin Rapat Finalisasi Pendataan Tenaga Non-ASN yang dihadiri oleh Kepala OPD Lingkup Pemkot Bima di Aula Kantor Wali Kota Bima, 24 Oktober 2022.

H. Mukhtar menyampaikan bahwa pendataan Non-ASN sendiri telah ditutup pada tanggal 22 Oktober 2022 kemarin, segala aktivitas melalui pendataan sudah tidak dapat dilakukan kecuali mengatur nama yang ada.

Oleh sebab itu pada rapat ini, pimpinan OPD diminta untuk mengecek kembali kebenaran dokumen yang telah diinput oleh Tenaga Non-ASN.

"ini perlu dicek karena hal ini adalah tanggung jawab mutlak pimpinan daerah terhadap tenaga honorer," ungkapny.

Sekda juga menegaskan kepada seluruh Kepala OPD apabila terjadi masalah agar segera dicari jalan keluarnya untuk diselesaikan secara tegas. Sehingga pendataan Tenaga Non-ASN ini dapat segera dirampungkan dengan baik.

Kepala BKPSDM Drs. H. Abdul Wahid, mengatakan bahwa terkait pendataan secara online harus didukung dengan surat keterangan bahwa tenaga tersebut bekerja di dinas tersebut.

"Tanpa surat keterangan tersebut tidak bisa ditindaklanjuti karena BKN akan menyerahkan keputusan penghapusan secara langsung ke daerah," jelasnya.

Rapat ini diikuti juga oleh seluruh Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, serta Camat se-Kota Bima.