PELATIHAN PENGELOLA OPERATOR PPID OPD LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA

• Kamis, 22 November 2018

Kamis, 22 November 2018, Dinas kominfo Kota Bima mengadakan Pelatihan Pengelola Admin PPID OPD yang bertempat di Kantor Kominfo Kota Bima yang dibuka oleh Kepala Dinas KOminfo Kota Bima yang diwakili Oleh Sekertaris Bapak H. Muhiddin, S.Sos. Dalam sambutannya, beliau mnyampaikan begitu pentingnya tugas Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi yag tentunya akan bertanggung jawab dibidang penyimpanan, pendokumentasian, penyediaan, dan pelayanan informasi di badan publik. Maka PPID merupakan ujung tombang dalam menciptakan semangat transparansi atau keterbukaan di lingkungan badan publik OPD sesuai dengan Undang- Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.  Pelatihan tersebut dihadiri oleh operator website dimasing-masing OPD Lingkup Pemerintah Kota Bima. Dalam Pelatihan tersebut materi disampaikan oleh A. Fuad Bawazir P.

Pelatihan Pengelola Operator PPID ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan bagi pengelolaan PPID OPD dalam mengelola keterbukaan informasi publik serta tata cara dalam menginput berita dan dokumen pada masing-masing website PPID OPD.