RAKOR TIM PENGENDALIAN INFLASI DAERAH KOTA BIMA

• Selasa, 30 April 2019

Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE membuka secar resmi rapat koordinasi TIM Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Bima pada Selasa, 30 April 2019 di Aula Kantor Walikota Bima.

Hadir Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTB Bapak Achris Sarwani, ST, MPP,Sekda Kota Bima bersama pimpinan Instansi terkait, Pimpinan BUMN / BUMD, Pejabat Instansi Vertikal, dan Kepala BPS Kota Bima .

Walikota Bima menyampaikan angka inflasi merupakan salah satu indikator penting yang dapat memberikan informasi tentang dinamika perkembangan harga barang dan jasa yang dikonsumsi masyarakat.

Keberadaan TPID menekankan pentingnya kerangka kerjasama yang lebih bersinergi antar daerah. TIM PID mutlak diperlukan dalam mengatasi  lonjakan harga menjelang bulan ramadhan yang tajam dan tidak stabil.

Melalui rakor tersebut diharapkan dapat mengidentifikasi masalah dan menemukan solusinya.