WAWALI HADIRI PEMBUKAAN MTQ

• Kamis, 11 Juli 2019

Pembukaan MTQ Kecamatan Rasanae Timur yang diadakan pada Rabu, 10 Juli 2019 bertempat di Halaman Eks Kantor P4S Harapan Makmur Ntonggu Kelurahan Oimbo mengusung tema "Melalui Momentum MTQ Ke- XIV  Kita Sukseskan Program Kota Bima Berzakat dan Magrib Mengaji Demi Terwujudnya Masyarakat Yang Qur'ani ". Pembukaan acara MTQ dihadiri Staf Ahli Kota Bima, Pejabat Lingkup Pemerintah Kota Bima, Camat dan Lurah  dan peserta undangan.

Adapun  jenis yang dilombakan yaitu cabang Tilawah, cabang Hifzhil Qur'an, Cabang Fahmil Qur'an, Cabang Syarhil Qur'an, Cabang Khattil Qur'an, Cabang Qasidah Rebana.

Cabang Tilawah terdiri atas 4 golongan yaitu Golongan tartil, Anak-anak, Remaja, Dewasa.

Cabang Hifzhil Qur'an terdiri atas golongan 1 juz dan tilawah.

Cabang Fahmil Qur'an terdiri dari 8 group.

Cabang Syarhil Qur'an terdiri dari 8 group.

Cabang Khattil Qur'an terdiri atas golongan naskah, golongan hiasan mushaf, golongan dekorasi.

Cabang Qasidah Rebana terdiri dari 8 group.

Walikota Bima yang diwakili oleh Bapak Feri Sofiyan, SH membuka dan memberikan sambutan pada acara tersebut. Dalam sambutan tersebut wawali menyampaikan  MTQ yang dilaksakan bukan sekedar untuk mencari Qori atau Qori'ah terbaik tetapi esensi yang lebih mendalam bagaimana kita bisa membumikan Al-Qur'an dan setiap tingkah laku dan sikap kita mencerminkan prilaku atau sikap Qur'ani.