Lomba Triathlon dan Duathlon Tingkat Nasional

• Minggu, 13 Oktober 2019

Minggu 13 oktober 2019 telah dilaksanakan kegiatan lomba triathlon dan duathlon yang diselenggarakan oleh Kodim 1608/Bima berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Bima dalam rangka memperingati HUT TNI ke 74. Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, mengatakan lomba triathlon dan duathlon selain dalam rangka peringatan HUT TNI ke 74 tahun, juga diharapkan mampu meningkatkan dunia pariwisata Kota Bima sekaligus untuk mencari bibit-bibit atlet yang dapat membawa nama baik di tingkat daerah maupun nasional.

Komandan Korem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, memberikan apresiasi kepada Pemkot Bima dan Kodim yang telah mampu menggelar lomba triathlon dan duathlon dengan para peserta dari berbagai provinsi. "Alhamdulillah berdasarkan laporan Dandim, lomba berjalan aman dan lancar," ujarnya.

Adapun yang keluar sebagai pemenang lomba duathlon berturut-turut juara 1 Muhaimin, juara 2 Prada Ali Sujima dan juara 3 Rinci, juara 4 Praka Sahrul Ramadhan, juara 5 Sunardin dan juara 6 diraih Julkifli, sedangkan untuk pemenang lomba triathlon yang meraih juara 1 Jauhari Johon asal Sumatra Selatan, juara 2 Ronal Bintang Setiawan asal Probolinggo, juara 3 Andi Wibowo asal Bali, juara 4 Yan Bahtiar asal NTB, juara 5 Marlingga Alfedo dan juara 6 yakni Serka Seta ldiapratama.