Pembukaan MUSCAB IV IBI Kota Bima

• Selasa, 03 Desember 2019

elasa 3 Desember 2019 telah dilaksanakannya acara pembukaan Musyawarah Cabang ke-4 Ikatan Bidan Indonesia di Paruga Nae Convention Hall. Acara yang dibuka langsung oleh Staf Ahli Walikota Bidang Kesra Kemasyarakatan dan SDM ini menginformasikan bahwa saat ini jumlah anggota IBI yang aktif sebanyak 315 orang dan terbagi dalam 5 ranting yaitu ranting Asakota, Penanae, Mpunda, Rasanae Timur dan Paruga. Acara yang bertemakan Bidan Garda Terdepan Mengawal Kesehatan Maternal dan Neonatal Melalui Germas dan Pelayanan Berkualitas ini bertujuan untuk meningkatkan eksistensi IBI melalui konsolidasi organisasi serta memantapkan IBI sebagai organisasi Profesi handal dan ikut mendukung program prioritas pemerintah Kota Bima di Bidang Kesehatan yaitu dalam rangka menurunkan angka Stunting, menurunkan angka kematian Ibu dan bayi di wilayah Kota Bima.