Panen Jagung Dalam Rangka Pengembangan Perbenihan TA 2019

• Rabu, 04 Desember 2019

Staf Ahli Bidang Ekonomi , Keuangan dan Pembangunan membuka acara dan sekaligus memberikan sambutan mewakili Walikota Bima. Acara dalam rangka Panen Jagung Varietas Srikandi Kuning Kegiatan DEM Area Jagung Tahun Anggaran 2019 Program Pengembangan Perbenihan Di KT. Sejahtera II Kelurahan Rontu Kecamatan Raba Kota Bima  pada Rabu, 4 Desember 2019 bertempat di Kelurahan Rontu dan dihadiri oleh Camat, Lurah, Kadis Ketahanan Pangan, Dandim 1607, Kadis Pertanian.

Dalam sambutannya Walikotayang diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi , Keuangan dan Pembangunan mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada kelompok-kelompok Tani yang tetap mempertahankan hasil yang sudah dicapai saat ini, bahkan harus ditingkatkan dengan tetap membangun komunikasi dengan instansi terkait.Terlebih lagi panen kali ini diproyeksikan untuk pengembangan pembenihan.

Diharapkan hasil ini menjadi motivasi bagi para petani untuk tetap melanjutkan pengembangan dalam skala yang lebih luas , sehingga kebutuhan benih jagung di wilayah Kota Bima dapat terpenuhi secara berkelanjutan.