Bimtek Pendamping Program Penguatan Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Bima

• Kamis, 12 Maret 2020

Kamis, 12 Maret 2020, Kepala Bappeda Litbang Kota Bima Drs. H. M. Fakhrunraji, ME, membuka kegiatan Bimtek Bagi Para Pendamping Program Penguatan Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat Pada Masing- masing Kelurahan yang dihadiri Kabag Ekonomi dan Perangkat OPD Lingkup Pemerintah Kota Bima bertempat di Aula Pemerintah Kota Bima.

Kepala Bappeda Litbang menyampaikan bahwa Bimtek yang diadakan selama dua hari tersebut akan membahas tentang tugas pendampingan dalam penguatan ekonomi kelurahan dan pendampingan dalam proses pemberdayaan masyarakat, sekaligus akan menjadi pendamping untuk rumah aspirasi yang akan didirikan oleh permerintah Kota Bima di seluruh kelurahan di Kota Bima. Sehingga, kebutuhan atau pengaduan masyarakat bisa dilakukan melalui pendamping kelurahan dan aplikasi yang disediakan di rumah aspirasi.