Lomba Kelompok Tani, Petani dan Penyuluh Tingkat Provinsi NTB Tahun 2020

• Senin, 16 Maret 2020

Senin 16/03/2020 Dinas Pertanian dan Peternakan Kota bima melaksanakan kegiatan Lomba Kelompok Tani, Petani dan Penyuluh Tingkat Provinsi NTB Tahun 2020 di Kota Bima, Turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Bima, Assisten II Setda Kota Bima, Tim Penilai Lomba Tingkat Provinsi NTB, Pimpinan OPD, Danramil kecamatan Rasa Na,e Barat, Kapolsek Rasanae Timur, lurah, camat serta Kepala BPP, Penyuluh dan Anggota Kelompok Tani Kota Bima.

Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kota Bima Ir Darwis sekaligus membuka acara Lomba Kelompok Tani, Petani dan Penyuluh, menyampaikan “Tujuan diadakan Lomba ini untuk memotivasi kepada petani untuk lebih meningkatkan kinerja dan Produktivitas serta kesejahteraan para petani, sebagaimotivasi dalam upaya peningkatan kapasitas kelembagaan kelompok tani untuk terus berbenah baik secara administrasi maupun secara teknis, memberikan Motivasi kepada Penyuluh Pertanian Swadaya untuk lebih meningkatkan Kinerjanya sebagai mitra kerja penyuluh pertanian PNS dalam menyelenggarakan penyuluhan pertanian di pedesaan serta memberikan motivasi kepada Penyuluh pertanian PNS dan THL-TB PP untuk lebih meningkatkan kinerjanya dalam penyelenggaraan penyuluhan pertanian.

Beberapa perwakilan Kota Bima untuk mengikuti Lomba Tingkat Provinsi NTB sebagai berikut:

1.       Kelompok Tani Komoditi padi Oi Lupe I an. Junaidin berprestasi Tingkat Kota Bima Kelurahan Dodu Kec. Rasanae Timur Kota Bima lokasi penilainya di Kelurahan Dodu.

2.       Kelompok Tani Komoditi jagung Mada Oi Niu an. Muhammad berprestasi Tingkat Kota.

3.       Bima Kelurahan Dara Kec. Rasanae Barat Kota Bima Lokasi Penilainya di Dusun Niu Kelurahan Dara;

4.       Petani Komoditi padi Matakando II an. H. Amajid berprestasi Tingkat Kota Bima Kelurahan Santi Kec. Mpunda Kota Bima Lokasi penilainya di Aula Dinas Pertanian.

5.       Penyuluh PNS an. Lisnahwati Teladan Tingkat Kota Bima WKPP Kelurahan Mande Kec. Mpunda Kota Bima Lokasi Penilainya di Aula Dinas Pertanian;

6.       Penyuluh THL-TB an. Mardiana Teladan Tingkat Kota Bima WKPP Kelurahan Penatoi Kec. Mpunda Kota Bima Lokasi Penilainya di Aula dinas Pertanian Kota Bima.

Dengan adanya kegiatan beliau berharap Peserta yang mewakili Kota Bima bisa menjuarai ke tingkat Provinsi NTB bahka Tingkat Nasional.