Penyerahan Alat Kelengkapan Medis Kota Bima

• Selasa, 07 April 2020

Selasa, 7 April 2020 ,  penyerahan  APD (Alat Pelindung Diri) dilakukan langsung oleh Walikota Bima secara simbolis kepada Direktur RSUD Kota Bima dan Kepala Puskesmas Paruga di Aula Pemerintah Kota Bima yang dihadiri oleh Walikota Bima, Wakil Walikota Bima, Sekda, Seluruh Staf Ahli, Seluruh Asisten, Kadis Kesehatan, Kepala Puskesmas, dan Kepala BPBD.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Bima menyampaikan bahwa APD (alat pelindung diri) berupa masker, sarung tangan, dan APD lengkap yang diberikan dapat digunakan semaksimal mungkin dan diharapkan kepada petugas untuk dapat mengidentifikasi apakah orang tersebut terjangkit atau tidak dengan menerapkan metode kuesioner dan history sehingga APD yang digunakan cukup dengan masker dan sarung tangan tapi apabila terindikasi pernah melakukan perjalanan luar daerah atau ada keluarganya yang terkena di luar daerah dan pernah kontak fisik maka perlu digunakan APD lengkap karena APD (alat pelindung diri) yang kita miliki terbatas .

Menindaklanjuti penanganan Corona Virus Disease (covid-19) pemerintah kota bima juga akan menyiapkan ruang isolasi tambahan dan call center penanggulangan covid-19. Selain penanganan Corona Virus Disease (covid-19), DBD juga menjadi perhatian Pemerintah Kota Bima sehingga menjadi catatan untuk dinas kesehatan.

"jalankan tugas dengan baik dan terkoordinasi, baik itu sampai tingkat polindes dan pustu sehingga pelayanan kita memadai", tutup Walikota Bima.