Pembukaan Focus Discussion Group (FGD) KLHS Revisi RTRW Kota Bima 2011-2031

• Senin, 08 Juni 2020

Pemerintah Kota Bima menyelenggarakan Focus Discussion Group (FGD) KLHS Revisi RTRW Kota Bima 2011-2031 sekaligus dibuka secara resmi oleh Walikota Bima pada Senin 08 Juni 2020 di Aula Pemerintah Kota Bima, kegiatan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi NTB, Ketua DPRD Kota Bima, Sekretaris Daerah Kota Bima, Seluruh Staf Ahli Kota Bima, Seluruh Asisten, Kepala Bapedda Litbang, Kepala Dinas Perumahan dan pemukiman Kota Bima, Kepala Dinas PUPR dan Seluruh Camat sekota Bima.

Dalam sambutannya Walikota Bima Menyampaikan bahwa Revisi RTRW Kota Bima, hingga 20 tahun kedepan setiap wilayah yang ada dikota Bima mempunyai suatu keunggulan Kooperatif dari wilayah lain. Sehingga pengembangan Kota Bima terintegrasi untuk potensi-potensi dasar yang bisa dikembangkan oleh masyarakat, baik oleh Stakeholder, pengusaha-pengusaha dll.

Dengan melakukan KLHS Revisi RTRW diharapkan ada masukan dari konsultasi Publik sehingga hasil revisi Perda RTRW tidak bertepatan dengan provinsi maupun pusat. Dengan revisi ini diharapkan ada strategi  Sosiologisnya, Antropologisnya, Ekonominya dengan banyaknya masukan sehingga kualitas Revisi RTRW benar-benar berkualitas.