Penyaluran Beras Cadangan Pangan Pemerintah Untuk Masyarakat oleh Dinas Ketahanan Pangan

• Rabu, 15 Juli 2020

Selasa, 14 Juli 2020 Wakil Walikota Bima di dampingi oleh Assiten II dan Staf ahli Bidang Keuangan dan Pembangunan menghadiri acara penyaluran beras cadangan pangan pemerintah untuk masyarakat lanjut usia dan rumah tangga miskin serta pemberian bantuan makanan tambahan penanganan kasus kurang gizi tahun 2020 dihadiri oleh Kadis BAPEDA Kota Bima, Kadis Dinas Sosial, Camat Asa Kota, Camat Rasanae Barat, Kepala Kelurahan dan warga penerima bantuan yang berlangsung di halaman kantor kecamatan Rasanae Barat Kota Bima.

Dalam UU Nomor 18 tahun 2018 tentang pangan dan PP 17 tahun 2015 tentang cadangan pangan pemerintah daerah dimana diwajibkan pemerintah daerah , pemerintah pusat, kecamatan, provinsi maupun desa memiliki cadangan pangan berupa beras sebagai langkah strategis untuk menghadapi kerawanan pangan dan kekurangan pangan serta gejolak terlebih dalam menghadapi bencana sosial. Penyerahan beras sebanyak 9.5 ton untuk 955 KK di dua belas kelurahan, 6 kelurahan dikecamatan rasanae barat, 6 kelurahan di kecamatan Asakota. Dan Penyerahan secara simbolis paket tambahan pangan bagi gizi kurang baik untuk balita maupun balita stunting sebanyak 110 paket yang diperuntuhkan untuk balita dari puskesmas  jatibaru , kelurahan malayu, ule dan jatiwangi dan akan ada kloter ke 2 sebanyak 124 paket bagi balita untuk kecamatan rasanae timur, Jelas Kadis Dinas Ketahanan Pangan.

Wakil Walikota Bima dalam arahannya menyampaikan beberapa program pemerintah yaitu bantuan JPS Setara , bantuan NTB gemilang, serta bantuan dari Dinas Ketahanan Pangan yang memberikan cadangan beras pemerintah serta bantuan tambahan makanan . pemerintah begitu merasakan kesulitan yang dialami oleh masyarakat oleh karena itu harapan jangan berkecil hati untuk menyongsong hari esok dan kita tetap waspada dengan mengikuti protokol kesehatan.