Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Qur’an Muhammadiyah Kota Bima

• Kamis, 01 Oktober 2020

Acara peletakan batu pertama sebagai awal dimulainya pembangunan Rumah Qur’an Muhammadiyah Kota Bima dilaksanakan pada Kamis, 1 Oktober 2020. Dalam acara yang dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Bima dan dihadiri oleh Sekda, Staf Ahli Walikota Bidang Kesra, Kemasyarakatan dan SDM, Kabag Kesra, Camat Mpunda dan Lurah Penatoi bertempat di Tanah Wakaf Muhammadiyah Rt. 03/ Rw. 01 Kelurahan Penatoi.

Acara dibuka dengan penyampaian laporan Pembangunan Rumah Qur’an Muhammadiyah oleh Ketua Pimpinan daerah Muhammadiyah. Sesuai rencana , kegiatan Pembangunan Rumah Qur’an Muhammadiyah akan di bangun musholah atau masjid dan asrama pembinaan iman. Oleh karena itu, peletakan batu pertama adalah Pembangunan Rumah Qur’an Muhammadiyah yang insyaAllah akan dikembangkan lagi dengan pembangunan Tk Muhammadiyah.

Pada kesempatan berikutnya, Wakil Walikota Bima menyampaikan sambutannya bahwa satu hal esensi yang dikatakan pimpinan daerah Muhammadiyah “kita semua di ajak Fastabiqul Khairat yakni berlomba-lomba dalam kebaikan demi meraih ridha Allah SWT. Mudah mudahan ini menjadi momentum sejarah menuju perjalanan panjang untuk lebih memperluas ajaran agama islam dengan taman baca Al-Qur’an, Tk Muhammadiyah dan asrama”,  kata Wakil Walikota.

Puncak acara ini ditandai dengan peletakan batu pertama pada area yang akan dibangun Rumah Qur’an Muhammadiyah Kota Bima. Peletakan batu pertama dilakukan oleh Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, SH .

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh tokoh agama, dengan harapan supaya pekerjaan pembangunan Rumah Qur’an Muhammadiyah beserta fasilitas penunjangnya ini dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada hambatan sehingga dapat selesai sesuai rencana.