Pembukaan Darul Arqam Madya (DAM) Nasional Ke XI

• Selasa, 13 Oktober 2020

Darul Arqam Madya (DAM)Nasional Ke-XI dengan tema meretas paradigma evolusi digital sebagai spirit kebangkitan Indonesia yang diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Cabang Bima resmi dibuka, Selasa (13/10). Bertempat di gedung seni budaya Kota Bima, Pembukaan tersebut dihadiri oleh Walikota Bima didampingi oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Staf Ahli Bidang Kesra Kemasyarakatan dan SDM, Asisten I, PJ. Bupati Bima, Kapolres Bima Kota, dan Kodim.

Berkaitan dengan tema yang diangkat yakni “meretas paradigma evolusi digital sebagai spirit kebangkitan Indonesia”, PJ Bupati Bima menyatakan kita sudah berada di era tersebut.

“Harapan agar peserta pengkaderan yang hadir terus melakukan grade oreantasi dan penyesuaian mengikuti  era digital yang telah berlangsung ini dan juga dari IMM akan lahir ilmuwan-ilmuwan  yang berkecimpung yang mengembangkan ilmu teknologi digital terbaru” ,  ungkapnya.

Lebih lanjut, Walikota Bima dalam sambutannya di era digital ini diharapkan dapat bahu membahu memerangi covid19.

“IMM merupakan organisasi besar dan jaringan nasional , saya berharap bisa mampu mewarnai dan mengedukasi di dunia digital sehingga kesadaran masyarakt kita tidak tersesatkan oleh informasi-informasi yang tidak bertanggung jawab”, jelas Walikota Bima.