Rapat Koordinasi Pemindahan Warga Dibantaran Sungai

• Selasa, 27 Oktober 2020

Rapat Koordinasi pemindahan warga yang mendapat bantuan rumah bantaran sungai  ke Jatibaru ,oi fo’o dan kadole dihadiri oleh Walikota Bima, Sekda, Dandim, Kapolres Bima Kota, Kejari di Aula Pemerintah Kota Bima,  Selasa 27 Oktober 2020.

Walikota Bima memberikan arahan kepada kepala BPBD , Staf ahli, Asisten, Kadis Perkim, Kadis PUPR, Camat dan Lurah berserta jajarannya terkait dengan pemindahan warga mengingat tahun 2021 sudah ada program dari pemerintah berkaitan dengan normalisasi sungai, salah satunya sungai padolo.

Walikota Bima mengharapkan agar warga yang menerima manfaat harus didata sebaik mungkin, dan bagaimana pemindahan secepatnya  jangan sampai ada pihak keluarga yang akan menempati kembali sehingga rumah yang ada dibantaran sungai harus dikosongkan dibulan desember ini.

Lebih lanjut, dalam arahannya dalam waktu dekat ini akan ditambah pembangunan rumah dan infrastruktur.

“Alhamdulillah , air sudah normal tetapi berdasarkan laporan terkait aliran listrik masih dalam pelaksanaan”, ungkap Walikota Bima.

Dan harapan Walikota Bima terkait permasalahan listrik agar segera diberikan surat teguran kepada pelaksana, sehingga tidak ada kecerobohan untuk kedepannya.