Wali Kota Bima : OPD Harus Menciptakan Inovasi Baru

• Kamis, 07 Januari 2021

Wali Kota Bima, H. Muhammad Lutfi, SE melakukan kunjungan kerja ke beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kota Bima, salah satunya di Dinas Perhubungan Kota Bima, pada Rabu, 6 Januari 2021.

Wali Kota Bima yang didampingi oleh Asisten 1 dan Kepala Dinas BKPSDM, dalam arahannya mengimbau agar lampu merah di Kota Bima diperbaiki atau memiliki suku cadang sehingga jika terjadi kerusakan dapat segera diperbaiki.

"Kalau rusak tinggal diambil yang baru, dipasang dan yang lama bisa direpair. Ada stock karena sifatnya mendesak," jelasnya.

Melanjutkan arahannya, Wali Kota Bima mengungkapkan kehadiran pemerintah dianggap ada jika mampu mengarahkan masyarakat, sehingga masyarakat merasa puas dengan kinerja pemerintah. Untuk itu, Wali Kota Bima meminta pejagaan disetiap titik harus lebih diperketat oleh petugas Dishub.

"Pasti ada penanggung jawab dari ASN disetiap titik dibagi beberapa orang untuk mengawasi titik tersebut," tegasnya.

Diakhir, Wali Kota menyampaikan dengan hadirnya Kepala Dinas Perhubungan yang baru dapat memberikan nuansa baru dan mampu menciptakan sebuah inovasi baru. Mengingat, tahun 2020 Kota Bima masuk 15 besar sebagai Kota Inovatif, setelah sebelumnya di tahun 2019 Kota Bima berada diurutan 113.

"Harapan saya kita mampu memiliki 1 atau 2 inovasi, yang dapat dirasakan oleh masyarakat. Sebab inovasi ini tujuannya adalah mempermudah pelayanan yang di masyarakat," tuturnya.