Rapat Koordinasi Penanganan Covid 19 Kota Bima

• Senin, 25 Januari 2021
Sebagaimana diketahui, awal Januari 2021, 5 orang siswa/siswi Sekolah Dasar di Kota Bima dinyatakan Positif Covid-19 yang bersumber dari Cluster Keluarga.
Menindaklanjuti kejadian tersebut, Tim Gugus Pengendalian Covid-19 Kota Bima berkoordinasi dengan Pemprov NTB dan menggelar Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 di Aula Pemerintah Kota Bima pada hari ini, Senin Tanggal 25 Januari 2021 Pukul. 10.00 Wita. Dihadiri oleh Walikota, Wakil Walikota Bima, Sekretaris Daerah, seluruh Staf Ahli Walikota Bima, Asisten I & II, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Kepala BPBD, Kepala Dinas Dikbud, Kasat POL.PP, Kepala Bakesbangpol, Kepala BPKAD, Kepala Dinas Koperindag, BAPPEDA, Litbang & Prokopim yang diisi dengan kegiatan Vicon Pra Munas IV APEKSI dengan Tema "Penguatan Kapasitas Pemerintah Daerah Dalam Penanganan & Pasca Pandemi Covid-19", Rapat memutuskan bahwa Sistem Belajar Tatap Muka diliburkan selama 14 hari terhitung mulai Tanggal 26 Januari - 7 Februari 2021 dan untuk sementara Kegiatan Belajar Mengajar dilakukan dengan Sistem Daring (Dalam Jaringan) dan Luring (Luar Jaringan) sebagaimana yang tertuang dalam Surat Edaran Gubernur NTB & Keputusan Walikota Bima.
Demikian, dihimbau kepada segenap warga masyarakat Kota Bima agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan #3M dimanapun berada.
Jagalah diri anda untuk menjaga keluarga anda !!