Wali Kota Berikan Hibah Kendaraan Kepada Babinsa dan Bhabinkantibmas

• Senin, 07 Juni 2021

Sebanyak 41 kendaraan hibah roda dua diserahkan langsung oleh Wali Kota Bima, H. Muhammad Lutfi, SE kepada Babinsa dan Bhabinkantibmas se-Kota Bima, di Pelataran Kantor Wali Kota Bima, Senin, 7 Juni 2021.

Pemberian motor trail tersebut merupakan upaya pemerintah Kota Bima untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, mengingat Kota Bima daerahnya adalah perbukitan.

"Dimana alat transportasi di setiap kelurahan untuk Babinsa dan Bhabinkantibmas dapat digunakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban yang ada di Kota Bima," tegas Wali Kota Bima.

Dengan adanya kendaraan ini, Babinsa dan Bhabinkantibmas diminta agar lebih mudah bersosialisasi dan mengedukasi masyarakat terkait pembabatan hutan di Kota Bima.

"Saya berharap dari institusi Polri dan TNI melalui Babinsa dan Bhabinkantibmas untuk menegakan aturan yang ada di daerah ini," jelasnya.

Tak lupa, Wali Kota juga mengatakan masyarakat Kota Bima harus memiliki kesadaran untuk menanam pohon di lahan yang dimiliki.

"Kita sudah siapkan dana APBD yang sharing dengan Provinsi. InsyaAllah akhir bulan oktober, kita tanam pohon yang didampingi Babinsa dan Bhabinkantibmas sehingga masyarakat kita betul-betul ada kesadarannya," tutup Wali Kota Bima.

Kemudian acara tersebut dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis unit motor kepada perwakilan Babinsa dan Bhabinkantibmas, yang disaksikan langsung oleh Ketua DPRD, Kapolres Bima Kota, Komandan Kodim, Kepala Kejaksaan, Ketua Pengadilan Negeri Kota Bima, Sekretaris Daerah Kota Bima serta Pimpinan OPD Kota Bima.