Asisten I Buka Turnamen Bola Mini antar Pelajar KT Wadu Sangga Cup I Kelurahan Rite

• Sabtu, 16 Juli 2022

Asisten 1 Drs. H. Abdul Gawis mewakili Walikota Bima hadiri Pembukaan Turnamen Bola Mini antar Pelajar KT Wadu Sangga Cup I Kelurahan Rite, Jum’at 15 Juli 2022 bertempat di Lapangan kelurahan setempat. Kehadiran Asisten 1 Kota Bima didampingi Lurah Rite, ketua-ketua RT, Ketua RW setempat beserta panitia pelaksana.

Dalam sambutannya, Asisten menyampaikan ucapan terima kasih kepada Karang Taruna Wadu Sangga Kelurahan Rite yang telah mampu membuat turnament ini sebagai ajang silaturrahmi antar pelajar. Sehingga diharapkan kedepan dapat dikembangkan terus dalam rangka membentuk mental, watak, dan sportivitas lintas pelajar.

"Harapan pemerintah daerah dan kita semua sama, mari jadikan olah raga ini menjadi ajang memupuk tali silaturrahim”, ungkapnya. Dirinya menitipkan pesan dan harapan di usia belia dan masa muda seperti saat ini, hindari tindakan-tindakan negatif seperti terjerat narkoba, miras, lebih-lebih sebagaimana yang sedang marak tindakan main panah yang tidak patut untuk ditiru. Diharapkan pula pemuda menjadi media penyalur informasi positif, dengan mengajak teman yang lainnya untuk menghindari hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri.

Wasit yang memimpin pertandingan pun diminta obyektif dalam memimpin pertandingan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Sambungnya, dirinya membeberkan dalam kesempatan dihadiri oleh tokoh agama, dan tokoh masyarakat tersebut bahwa Kota Bima telah meraih prestasi yang luar biasa. Dimana pada tanggal 30 Juni 2022 lalu, Walikota Bima telah menerima penyerahan sebanyak 281 aset dari Pemerintah Kabupaten Bima. Hal yang tentunya merupakan prestasi luar biasa selama 22 tahun usia Kota ini.

“Kerja keras beliau (Wali Kota) tidak lain hanya untuk kesejahteraan masyarakat Kota Bima, dan diharapkan kita semua untuk selalu mendukung semua program pemerintah. Baik yang sudah berjalan maupun yang akan dilakukan”, imbau H. Abdul Gawis.

Diakhir sambutannya Asisten I membuka secara resmi pelaksanaan Turnamen tersebut, ditandai dengan tendangan bola pertama sebagai penanda Turnamen Sepak Bola Mini KT Wadu Sangga Cup I antar Pelajar se Kota Bima dibuka.

“Junjung tinggi sportivitas, dan selamat bertanding!”, tutupnya.**