Pemkot Ikuti Evaluasi RB dan SAKIP Tahun 2022 oleh KemenPANRB

• Rabu, 24 Agustus 2022

Pemerintah Kota Bima mengikuti evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Reformasi Birokrasi (RB) tahun 2022 yang dilaksanakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB).

Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual, diikuti oleh Sekretaris Daerah Kota Bima, Drs. H. Mukhtar, MH., bersama para perwakilan OPD Lingkup Pemerintah Kota Bima pada hari Selasa, 23 Agustus 2022 di Ruang Rapat Wali Kota Bima.

Evaluasi SAKIP dan RB yang dilakukan Kementerian PANRB guna menilai perkembangan pelaksanaan RB dan akuntabilitas kinerja.

Sekretaris Daerah Kota Bima membuka sekaligus memimpin evaluasi SAKIP dan RB sekaligus memberikan pemaparan terkait hal tersebut.

Pemaparan juga dilakukan oleh OPD terkait  dan tanya jawab bersama tim penilai dari Kementerian PAN-RB. Diungkapkan OPD Pemerintah Kota Bima berkomitmen senantiasa terus menjaga dan meningkatkan kualitas SAKIP dan pelaksanaan Reformasi Birokrasi lingkup Pemerintah Kota Bima.