Guna Pengendalian Inflasi Pemkot Bima Hadiri Vicon Rapat Terkait Recana KAD.

• Kamis, 06 Oktober 2022

Untuk menjaga kestabilan harga dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah, Pemerintah Kota Bima menghadiri rapat terkait rencana kerja sama antar daerah guna pengendalian inflasi Bali, NTB dan NTT secara online di Ruang Rapat Wali Kota Bima, Kamis, 6 Oktober 2022.

Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MH didampingi oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Kepala Dinas Bapedda Litbang Kota Bima. Selain itu secara virtual rapat tersebut dihadiri pula oleh Dinas terkait dari Provinsi Bali, Provinsi NTT serta Kabupaten Lombok Timur.

Menanggapi hal tersebut, H. Mukhtar menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Bima siap melakukan kerja sama antar daerah untuk menekan laju inflasi.

“Untuk saat ini di Kota Bima sedang kekurangan pasokan telur ayam, mungkin dengan kerja sama ini agar daerah lain menyuplai telur ayam ke Kota Bima Bima dan kami juga akan membantu menyupplai jagung dan dedak," ucapnya.

Beliau berharap dengan adanya kerjasama tersebut bisa mengintensifkan pemasokan dari komoditas pangan dan mengakomodir komoditas-komoditas lainnya.

Deputi BI Provinsi Bali, Donny Heatubun dalam hal ini menyampaikan bahwa Rencana kerja sama tersebut merupakan salah satu alat pengendalian inflasi mengingat Inflasi saat ini cukup meningkat bahkan sudah di atas target.

“Kami berharap KAD ini merupakan bentuk kerja sama yang menguntungkan bagi kedua belah pihak dan lebih fleksibel sehingga bisa untuk saling menyupplai," ucapnya.

Melanjutkan pesannya, Ia menegaskan agar semua pemerintah kota dan kabupaten bisa melakukan komunikasi dan melakukan negosiasi dengan pelaku bisnis serta melakukan kesepakatan bersama.

“Dengan demikian inflasi kita tekan dibawah angka lima, kalau kita bersinergi kita bisa menekan inflasi. Ini merupakan upaya mensejahterakan masyarakat di daerah masing-masing," tutupnya.